iz.com.ua

Здоровье, Мир
Чихуахуа Бубба вернул к жизни умирающего хозяина
Поделиться

Встреча с любимой собакой – чихуахуа по имени Бубба – помогла американскому пенсионеру в Кентуки справиться со смертельным недугом. 73-летний Джеймс Вотен пошёл на поправку после того, как врачи разрешили принести ему Буббу в больницу. Об этом сообщает goodnewsanimal.ru.

Чихуахуа Бубба вернул к жизни умирающего хозяина
Чихуахуа Бубба вернул к жизни умирающего хозяина

Медики не могли определить от чего состояние пенсионера становится хуже день ото дня, пишет The Mirror. Ситуация изменилась, когда тот смог прошептать медсестре о том, что хочет увидеть свою собаку — чихуахуа по имени Бубба. Учитывая, что такое пожелание могло стать последним, медики пошли на нарушение правил больницы и разрешили принести Буббу в палату к Джеймсу Вотену.

Чихуахуа Бубба вернул к жизни умирающего хозяина

Неожиданно после этого он пошёл на поправку. Собака, которая во время пребывания пожилого мужчины в клинике отказывалась от еды, также впервые её приняла.

— Пес неделю ни притрагивался к съестному. Это показалось нам странным, — сказала директор приюта Мари-Анн Смит в интервью Today.com. — Хозяин и пес не знали ничего друг о друге. Удивительно ли, но они отказались от еды практически одновременно.

Сочувствующие медсестры решили принести собаку, потерявшую когда-то в одной из уличных схваток с другими псами правый глаз и часть нижних зубов. Бубба весь продрог и боялся ступать, но завидев своего хозяина, сразу изменился «в лице».

— Состояние мистера Вотена изменилось в корне. Он разговаривает, садится, ест, — рассказала Мэри-Энн Смит. Она отметила, что все присутствующие во время этого в палате, прослезились. Сообщается, что руководство клиники разрешило приносить собаку пенсионеру, в результате чего его состояние продолжает улучшаться.