Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Жанна Фриске вернулась домой после длительного лечения в Китае
Поделиться

Жанна Фриске вернулась домой после длительного лечения в КитаеСегодня, 19 октября, телеканал «Россия 24» сообщил, что певица и актриса Жанна Фриске вернулась в Москву после длительного лечения за границей от онкологического заболевания. Очередной курс она прошла в Китае. Врачам удалось добиться длительной ремиссии. Певица ходит самостоятельно, отказавшись от инвалидного кресла, много гуляет, отмечает телеканал.

О том, что Фриске больна раком, стало известно 20 января этого года. Гражданский муж певицы шоумен Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Она обратилась к врачам с сильными головными болями, которые стали мучать ее после рождения сына Платона (появился на свет 7 апреля 2013 года). Менее чем за день на помощь певице собрали 50 миллионов рублей (на тот момент более полутора миллионов долларов). А всего телезрители российского Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей (2,3 миллиона долларов по тогдашнему курсу).

Деньги поступали на счет благотворительной организации Русфонд. Ее президент Лев Амбиндер заявил тогда, что половина собранных средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Он также отчитался об оплате счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели было потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих расходов.


Комментарии читателей