Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Италии задержали медсестру, которая убила 39 пациентов
Поделиться

Полиция Италии арестовала медсестру Даниэль Поджиал, которая подозревается в серийных убийствах пациентов. Как отмечает источник, медсестра, предположительно, убила несколько десятков пожилых людей, которые ее раздражали. Им была сделана смертельная инъекция калия, об этом пишет glunews.

В Италии задержали медсестру, которая убила 39 пациентов

Данное вещество используется для изготовления препаратов, которые применяют при казнях в США.

Расследование началось после того, как 8 апреля в больнице города Луго, где работала преступница, скончалась 78-летняя женщина, у которой было диагностировано сравнительно неопасное заболевание. Судмедэкспертиза показала, что в крови покойной содержится большая доза хлорида калия, который и вызывает остановку сердца.

При таких же обстоятельствах скончались еще 38 пациентов. Причем 10 из этих случаев выделены как особо подозрительные. За большинством пациентов ухаживала Даниэла Поджиали.

Доказать причастность Поджиали к смертям, пишет издание, будет непросто, поскольку следы присутствия калия в крови исчезают в течение двух дней. Однако статистика показывает тревожные цифры — за I квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента. 26 из них скончались именно в том отделении, которое обслуживала Поджиали. А еще к 12 пациентам, которые позже умерли, у Даниэлы был доступ.


Комментарии читателей