Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В России два африканских студента госпитализированы с подозрением на Эболу
Поделиться

В России двух студентов Орловского университета госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола. При этом в МОЗ РФ призывают не делать преждевременных выводов о заражении лихорадкой Эбола двух африканских студентов. Об этом заявил пресс-секретарь МОЗ Олег Салагай, передает РИА «Новости».

В России два африканских студента госпитализированы с подозрением на Эболу

Двух студентов Орловского университета госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола. Больные находятся в изоляционных блоках в инфекционном отделении городской больницы им. Боткина в городе Орле. Молодые люди приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

— Не стоит делать преждевременных выводов относительно заболевания, потому что повышенная температура тела является неспецифическим симптомом, характерным для очень многих заболеваний, — сказал Салагай. По его словам, «взятие человека под наблюдение в случае, если есть опасения относительно инфекционных заболеваний — это довольно обычное явление, которое используется санитарной службой».

Салагай добавил, что такие меры необходимы для того, чтобы обезопасить других людей и своевременно поставить диагноз пациенту.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. По последней информации ВОЗ, количество зараженных составляет 9814, около 4,5 тысячи человек умерли. Вирус распространился уже в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.