Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Лекарство от рака превращает пациентов в вампиров
Поделиться

Жительница Англии вынуждена скрывать все свое тело от дневного света, так как этого требуют врачи. Она проходит через экспериментальное лечение рака, и лекарство вступает в нежелательную реакцию со светом, об этом пишет glunews.

Лекарство от рака превращает пациентов в вампиров

Каждый день она выходит на улицу в темном пальто, балаклаве и солнечных очках. Порой ее наряд пугает прохожих, и однажды какая-то женщина, увидев перед собой закутанную с ног до головы фигуру, с криками бросилась наутек. Судя по всему, она решила, что перед ней террорист или психически ненормальный человек. Но в реальности дело обстоит намного прозаичней.

У англичанки Ирен Уильямс рак желчных протоков, который диагностировали еще в ноябре прошлого года. Врачи Aintree University Hospital предложили ей принять участие в клинических испытаниях нового лекарства Amphinex, которое необходимо принимать в ходе химиотерапии. Лекарство проникает в злокачественные клетки и подсвечивает их, что облегчает процесс поиска и уничтожения опухоли.

Препарат Amphinex используется для помощи пациентам с неоперабельным раком желчных протоков. Но у него есть одна специфическая особенность, которая серьезно осложняет жизнь пациентов. Во время курса лечения людям нельзя ни в коем случае подставлять тело солнечным лучам, так как Amphinex вступает с ними в реакцию и теряет свою эффективность. И если пациент куда-то хочет отправиться днем из дома, то ему придется закутывать себя с ног до головы, не оставляя ни одной зоны тела неприкрытой.

Ранее лекарство, созданное норвежской фармацевтической компанией PCI Biotech, успешно применялось для лечения других опухолей, но теперь его впервые испытывают для помощи жертвам рака желчных протоков, и Ирен Уильямс стала одной из первых пациенток. Врачи уже отмечают прогресс в лечении, ведь препарат позволяет подвергать химиотерапии исключительно пораженные зоны тела, а не весь организм целиком.