Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Подросток потратил 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре
Поделиться

Компании Apple и Google пытаются снизить риск того, что пользователи по незнанию потратят кучу денег на платные приложения, люди продолжают спускать на них огромные суммы.

Подросток потратил 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре

Подросток из Бельгии отдал 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре. Как сообщает сайт Ubergizmo, 15-летний юноша пристрастился к игре для iPad под названием Game of War: Fire Age. Установить ее можно бесплатно, но для покупки различных игровых предметов нужны совсем не игровые деньги.

Однажды мать дала подростку свою кредитную карту и попросила купить ей несколько электронных книг. Юноша воспользовался маминой кредиткой и для того, чтобы купить игровое золото – валюту, в которой игрок расплачивается в виртуальном мире. В итоге, он спустил сумму, эквивалентную 1,8 миллиона рублей.

Игра не требовала от подростка никакого подтверждения каждой его покупки и никак не сообщала ему о произведенных транзакциях. Поэтому парень просто не следил за расходами. Нажимая кнопку «купить», он не понимал, сколько реальных денег он тратит на виртуальные приобретения.

Создатели этой игры проигнорировали ограничения, которые ввела ранее компания Apple, чтобы предотвратить подобные инциденты. Это не первый случай, когда дети тратили родительские деньги на игры, даже не подозревая об этом.


Комментарии читателей