Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Pink Floyd выпускают свой последний альбом
Поделиться

Предстоящий альбом знаменитой британской рок-группы Pink Floyd — The Endless River («Бесконечная река») станет последним в истории коллектива, заявили в интервью радиостанции ВВС участники команды — барабанщик Ник Мейсон и гитарист Дэвид Гилмор.

Pink Floyd выпускают свой последний альбом

«Это будет последняя вещь от нас», — отметили оба музыканта, подчеркнув, что коллектив больше не будет записывать новую музыку.

«Обидно конечно, но это конец», — констатировал Гилмор.

Вместе с тем гитарист сказал, что, возможно, в своих будущих сольных работах использует материал, записанный с клавишником Ричардом Райтом, который ушел из жизни в 2008 году.

«У меня есть немного записей с Риком, которые, надеюсь, появятся на моем следующем сольном альбоме, но не на «пинкфлойдовском» диске», — отметил он.

Ранее Pink Floyd опубликовали дизайн обложки своего нового альбома The Endless River. На ней изображен молодой человек в лодке, плывущей по облакам в направлении восходящего солнца. Автором рисунка стал молодой египетский художник Ахмед Эмад Эльдин, работающий в жанре цифровой живописи.

К слову, дизайнера Сторма Торгерсона, ранее оформлявшего обложки Pink Floyd, также уже нет в живых — он скончался в апреле 2013 года в возрасте 69 лет.Наиболее известными работами Торгерсона являются обложки альбомов рок-группы Pink Floyd «The Dark Side of the Moon» (треугольная призма и радуга на черном фоне) и «Animals» (свинья в небе над Лондоном).

Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны в 1993 году для диска The Division Bell, но по различным причинам не вошли в него. The Endless River станет первой пластинкой за последние 20 лет. Его поступление в продажу намечено на 10 ноября.

The Endless River состоит из 17 инструментальных композиций и одной песни — Louder Than Words. Автором ее текста стала жена Дэвида Гилмора Полли Сэмсон. В остальном авторами и исполнителями композиций стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и ныне покойный клавишник Ричард Райт.

«Мы прослушали более 20 записей, на которых мы играем вместе, и выбрали музыку, которую захотели включить в новый альбом, — рассказал Дэвид Гилмор. — На протяжении последнего года мы добавляли новые части, перезаписывали другие, а также использовали студийную технологию, чтобы он звучал как альбом Pink Floyd 21 века».

Ник Мейсон заявил, что пластинка «посвящена памяти Рика (Ричарда Райта)». «Я думаю, что эта запись является признанием того, как много он сделал, и что его игра была сердцем звучания Pink Floyd», — добавил барабанщик.


Комментарии читателей