Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Американский адвокат выступил против незаконного лишения свободы братьев наших меньших
Поделиться

Адвокат Стивен Уайз, который борется за права 26-летнего шимпанзе Томми, заявил, что в скором времени государственный апелляционный суд США примет решение, имеют ли шимпанзе право на «правовую индивидуальность». По словам Уайза, вердикт судей может расширить права таких животных, как гориллы, слоны, дельфины, информирует сайт «В час пик»

Американский адвокат выступил против незаконного лишения свободы братьев наших меньших

Правозащитник уверен, что животные с человеческими качествами, такие как шимпанзе, заслуживают основных прав, в числе которых — свобода от тюремного заключения. Стивен Уайз одновременно с делом Томми пытается добиться освобождения трех других шимпанзе Нью-Йорке. Адвокат также заявил, что планирует расширить свою деятельность и в других государствах.

Сейчас же Стивен борется за права Томми, который живет один в клетке в северной части штата графства Фултон. И в среду, 8 октября, адвокат выступил от имени шимпанзе на трибуне перед пятью членами среднего звена апелляционного суда США. Как пишет интернет-издание, ранее суд отказал в просьбе Уайза выпустить Томми из клетки, чтобы тот присоединился к другим шимпанзе во Флориде.


Комментарии читателей