Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Ученые изобрели шоколадный заварочный чайник
Поделиться

Группа ученых и инженеров изобрела полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада. Об этом информирует Вікна Одеса.

Ученые изобрели шоколадный заварочный чайник

Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад. Он был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник. Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому плавление занимает больше времени, чем в случае с молочным. Ведь молоко и жиры плавятся при более низкой температуре.

Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36° C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую. Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов. Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада.


Комментарии читателей