iz.com.ua

Мир, Происшествия
Во Франции роженица умерла из-за пьяного анестезиолога
Поделиться

В родильной клинике французского города Ортез произошел трагический инцидент: 28-летняя роженица умерла из-за ошибки пьяной женщины-анестезиолога, которая ввела интубационную трубку в пищевод пациентки, передает Fedpost.ru.

Во Франции роженица умерла из-за пьяного анестезиолога

Как сообщает Mail Online, в родильную клинику французского города Ортез обратилась 28-летняя жительница небольшого городка Устарис.

Беременная женщина выразила желание, чтобы плановое кесарево сечение было проведено специалистами клиники города Ортез, поскольку это лечебное учреждение славится хорошей репутацией.

Однако, несмотря на лестные отзывы в адрес специалистов клиники, операция закончилась трагически: 28-летняя роженица скончалась. Как выяснилось позже, причиной ее смерти стала неправильно введенная женщиной-анестезиологом интубационная трубка — врач по ошибке выполнила интубацию пищевода вместо интубации трахеи, предназначенной для проведения ИВЛ.

Во Франции роженица умерла из-за пьяного анестезиолога

Дальнейшее расследование показало, что во время операции анестезиолог-реаниматолог находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Согласно результатам анализов, она выпила не меньше четырех бутылок вина (216 микрограмм спирта на литр крови), что привело к трудностям в оценке ситуации и значительному снижению скорости реакций.

Анестезиолог, 45-летняя бельгийка Хельга Вутес (Helga Wauters), которая практиковала с 1999-го года и была принята на работу в родильную клинику в начале этого года, призналась, что страдает от “патологических проблем” с алкоголем.

Вутес было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментируя трагический инцидент, мэр города Ортез, Ив Дарригранд (Yves Darrigrand), заявил, что виной всему кадровые проблемы.

Во Франции роженица умерла из-за пьяного анестезиолога

— Инцидент выявил страшную нехватку специалистов в области акушерства, гинекологии и анестезии, которые продают свои услуги втридорога. Анестезиологов очень трудно найти, так как они требуют за свои услуги непомерную плату, — подчеркнул он.

Согласно сведениям представителей местных СМИ, в настоящее время ребенок умершей от остановки сердца женщины находится на попечении врачей больницы и членов семьи покойной.