iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Пенсильвании охотник подстрелил младенца - фото
Поделиться

В штате Пенсильвания произошел шокирующий инцидент: вместо дичи охотник попал в новорожденного ребенка, спящего на руках у отца. В результате выстрела мальчик пяти дней от роду ослеп на один глаз, сообщает Fedpost.ru.

В Пенсильвании охотник подстрелил младенца - фото

Во вторник вечером новорожденный Шейн Айверсон (Shayne Iverson) находился на руках у своего отца, когда раздался выстрел.

Пуля, выпущенная из охотничьего ружья калибра 308, попала младенцу в голову и вышла через глаз, сообщает Mirror.

Убаюкивающий малыша отец не поверил своим глазам, когда увидел, что лицо сына и его руки заливает кровь. Через несколько секунд мужчина пришел в себя, и с Шейном на руках бросился к автомобилю, на ходу крикнув супруге, что младенцу нужна срочная медицинская помощь.

В Пенсильвании охотник подстрелил младенца - фото

После того, как отец привез новорожденного мальчика в больницу, врачи доставили его в отделение реанимации и интенсивной терапии, поскольку ребенок находился в критическом состоянии. Несмотря на то, что в состоянии Шейна не наблюдается положительных изменений, тетя новорожденного, Бет Синклер, настаивает на том, что “глаз спас ему жизнь”.

— Да, он частично ослеп, но глаз спас ему жизнь, — заявила женщина в интервью новостному телеканалу Channel 11. — Ведь в противном случае пуля застряла бы в мозге.

В Пенсильвании охотник подстрелил младенца - фото

По словам Синклер, родители Шейна, которые избегают общения с журналистами, достойно переносят выпавшее им тяжелое испытание и нашли в себе силы простить горе-охотника, который вместо дичи попал в их ребенка.

— Они (родители) удивительные. И они не держат обиду на того человека, — добавила Бет.

Полицейские говорят, что пуля была выпущена из ружья одного из охотников, которые во вторник находились на территории частной собственности семьи Айверсон.

В Пенсильвании охотник подстрелил младенца - фото

Однако сотрудники правоохранительных органов не будут предъявлять им обвинения. Дело в том, что у мужчин было разрешение находиться на этой территории, поэтому инцидент был расценен полицией как несчастный случай.