iz.com.ua

Видео, Мир, Происшествия
Как активисты "Исламского государства" отрезали голову еще одному подданному Великобритании - видео
Поделиться

В сети появилось видео, на котором боевики «Исламского государства» казнят подданного Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хеннинга, сообщает dialog.ua.

Как активисты

Видео появилось в пятницу вечером. В конце боевик угрожает казнить еще одного человека, который якобы является гражданином США.

Если запись признают подлинной, это будет четвертая демонстративная казнь через обезглавливание с августа. Ранее боевики «Исламского государства» таким образом казнили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также сотрудника благотворительной организации шотландца Дэвида Хэйнса.

На момент выхода видео Хэннингу было 47 лет. В мирное время он жил в Манчестере и водил такси. Он находится в заложниках на территории Сирии в течение девяти месяцев. Изначально Хэннинг был захвачен вместе с 20 иностранцами. Захват произошел во время его участия в благотворительном конвое, приуроченном к рождеству.

После этого инцидента премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что боевики ИГ поплатятся за убийство Хеннинга.

«Сегодня утром я проведу встречу с главами британских силовых ведомств, чтобы обсудить варварское убийство Алана Хеннинга. Его убийцы будут найдены и предстанут перед правосудием», — сказал Кэмерон.

Напомним, что в конце видео казни Дэвида Хэйнса боевики «ИГ» обещали казнить как раз Алана Хеннинга.

При этом премьер отметил, что это жестокое убийство лишь подтверждает «варварский характер террористов из ИГ».

Как сообщал Dialog.ua ранее, американская разведка и власти страны недооценили силу боевиков “Исламского государства” в Сирии.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS.

По словам Обамы, он согласен с заявлениями директора национальной разведки Джеймса Клеппера, который ранее признался, что Вооруженные силы Штатов не понимали изначально, насколько серьезна ситуация в Сирии.