Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Наука и Технологии
В продажу поступили часы, отсчитывающие время до смерти - видео
Поделиться

В продажу поступили часы, отсчитывающие время до смерти - видеоДля всех, кто беспокоится о том, как образ жизни влияет на здоровье, создан новый гаджет. Шведский изобретатель разработал часы, которые, по его словам, вычисляют продолжительность жизни человека.
Часы ведут обратный отсчет времени, наглядно показывая, сколько осталось жить их владельцу. Как передает Fedpost.ru, об этом пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

Гаджет уже прозвали «часами смерти», хотя его создатель Фредрик Колтинг назвал его «Тиккер». Изобретатель не согласен с называнием, которое получило его творение. Сам он заявляет, что гаджету больше подошло бы название «часы счастья» и утверждает, что устройство было разработано, чтобы помочь людям сделать больше и ценить время, которое им осталось.

Чтобы настроить часы, владелец заполняет анкету, введя информацию о своей истории болезни, в том числе об аллергии или перенесенных заболеваниях. Кроме того, требуется указать пристрастие к алкоголю и сигаретам, а также вспомнить, имелись ли в семье случаи рака, диабета и других подобных заболеваний.

Носителей дополнительно спрашивают, занимаются ли они спортом, а также, сколько они весят до установки оставшегося времени. Из возраста, высчитанного на основе собранных данных, вычитается текущий возраст пользователя и, таким образом, предсказывается дата. После этого Тиккер, который также выполняет функцию обычных часов, начинает обратный отсчет.

После завершения краудфандинговой кампании гаджет будет доступен для покупки онлайн. Его стоимость составит около $80. Кампания по сбору средств в интернете принесла Колтинуг, рассчитывавшему собрать $25 000, почти в четверо большую сумму.

— Представьте себе, вы знаете, что вам остался всего год жизни. Как бы это знание изменило вашу жизнь? Мы все должны ценить жизнь! — сказал Колтинг, которому идея создания часов пришла после того, как скончался его дед.


Комментарии читателей