Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Болгарии открылись избирательные участки на досрочных парламентских выборах: во многих областях ввели "сухой закон"
Поделиться

В Болгарии сегодня начались досрочные парламентские выборы. Ровно в 07:00 по местному времени /08:00 мск/ открылись все 11676 избирательных участков. Голосование продолжится до 20:00 /21:00 мск/ и может продлиться до 21:00 /22:00 мск/, если перед урнами соберутся очереди из граждан, которые не успели проголосовать.

В различных избирательных районах республики длина бюллетеня колеблется от 50 до 120 см. Чтобы проголосовать, необходимо поставить в бюллетене крестик ручкой синего цвета напротив выбранной партии. В противном случае любая другая отметка делает документ недействительным. После того как избиратель проголосовал, ему запрещается публично сообщать о своем выборе, иначе его голос будет считаться недействительным.

В Болгарии открылись избирательные участки на досрочных парламентских выборах: во многих областях ввели

«Мы не исключаем такого развития событий, когда человек может ошибиться со своим выбором. Тогда он имеет право на второй бюллетень, но не более», — сказал представитель Центральной избирательной комиссии Ралица Негенцова.

В течение всего дня голосования во многих областях республики будет действовать «сухой закон». В Софии с 06:00 до 20:00 /c 07:00 до 21:00 мск/ в ресторанах, барах, а также в магазинах будет запрещена продажа спиртных напитков, исключение составляет только пиво. Самый долгий запрет на спиртное объявлен в Добриче — с 11 мая до 07:00 /08:00 мск/ 13 мая. Однако свадеб данное ограничение не касается, в Софии сегодня узами брака свяжут друг друга 23 пары, пишет ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей