Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Человек с ножом пробрался глубоко в здание Белого дома - новые факты происшествия
Поделиться

Человеку, нарушившему в этом месяце спокойствие в Белом доме, удалось пробежать через несколько комнат на первом этаже, тем самым проникнув вглубь здания. Об этих новых фактах проникновения в резиденцию президента США рассказал конгрессмен-республиканец Джейсон Чеффетц, передает Reuters, сообщает Корреспондент.ne.

Человек с ножом пробрался глубоко в здание Белого дома - новые факты происшествия

Чеффетц, возглавляющий подкомитет палаты представителей по осуществлению контроля над деятельностью Службы национальной безопасности, рассказал, что блок аварийной сигнализации около главного входа был обеззвучен. Таким образом, внутренний персонал не имел представления о вторжении до тех пор, пока правонарушитель не вбежал через открытый главный вход.

«У меня есть глубокие опасения, что безопасность президента обеспечивается не на том уровне, котором мы хотим, и который необходим», — сказал конгрессмен в интервью CNN.

Подозреваемый 42-летний Омар Гонсалес – ветеран войны в Ираке, награжден знаками отличия. Он был обвинен в незаконном проникновении в режимное здание или на территорию, при этом имея при себе смертельное или опасное оружие. Власти заявили, что у Гонсалеса был нож, когда он перепрыгнул через забор Белого дома и проник на территорию президентской резиденции 19 сентября.

Новые детали происшествия резко отличаются от заявления Секретной службы на следующий день после инцидента. Тогда власти сообщили, что подозреваемый был «физически задержан» после проникновения через северный вход в здание Белого дома.

Чеффетц сказал, что информацию о «дикой погоне» в президентской резиденции он получил от источников, опрошенных в ходе своего расследования в Конгрессе.

Секретная служба отказалась что-либо комментировать, сославшись на то, что в данный момент ведется расследование инцидента. Официальный представитель Белого дома также отказался от комментариев.

Прокурор заявил в суде на прошлой неделе, что офицеры полиции обнаружили в автомобиле обвиняемого более 800 патронов, два топора и мачете. Ранее Гонсалес был арестован в июле, имея при себе снайперскую винтовку и карту, на которой была помечена президентская резиденция, сказал прокурор.