Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Чикаго работник радиолокационной вышки хотел совершить самоубийство и поджог центр управления полетами
Поделиться

Сотрудника диспетчерского центра Брайан Говард сейчас находится на лечении. Полиция его задержала по обвинению в поджоге радиолокационного комплекса Федерального управления гражданской авиации США (FAA), приведшего к отмене более 1,7 тысячи рейсов. Об этом сообщает Диалог со ссылкой на Reuters.

В Чикаго работник радиолокационной вышки хотел совершить самоубийство и поджог центр управления полетами

Пожар возник в радиолокационном комплексе Федерального управления гражданской авиации США (FAA), который контролирует навигацию воздушных судов штата Иллинойс, в пятницу в 05:45 по местному времени (14:45 мск). Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили в подвале комплекса Брайана Говарда, на теле которого были многочисленные ножевые ранения. Вероятно, он пытался покончить жизнь самоубийством, но остался жив.

Говарду было предъявлено в окружном суде Чикаго обвинение в уничтожении оборудования для контроля за воздушным движением. Подозреваемый, как сообщили в прокуратуре, работал в компании, занимавшейся поставкой оборудования и осуществлявшей технологическую поддержку работы радиолокационного комплекса в Чикаго.

На записи камеры наблюдения, которая была представлена в суде, видно, как 36-летний Говард принес в радиолокационный комплекс черный чемодан. Он также написал в Facebook, что намерен уничтожить центр и лишить себя жизни.

В настоящее время Говард, которого нашли на месте пожара в тяжелом состоянии, находится в больнице. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Мотивы преступления пока неизвестны.

Из-за пожара была приостановлена работа двух аэропортов Чикаго — О'Хара и Мидуэй. Было отменено по меньшей мере 1755 рейсов. Контроль за воздушным движением временно был передан другим центрам. В FAA выразили надежду, что авиасообщение нормализуется в ближайшие дни.


Комментарии читателей