Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Молодой российский футболист умер от рака мозга
Поделиться

Молодой российский футболист умер от рака мозгаСегодня, 26 сентября, в одной из московских клиник умер 18-летний футболист грозненского «Терека» Григорий Симонян, который в последнее время боролся со страшной болезнью. Футболист получил травму головы четыре года назад, во время футбольного матча. В сентябре 2013 году врачи диагностировали Симоняну рак головного мозга. Об этом пишет СПОРТ bigmir)net.

«15 сентября Гриша с родителями должен был вылететь в Германию на очередной курс лечения, однако из-за ухудшившегося состояния здоровья было решено отложить поездку. В конце прошлой недели Гриша был доставлен в Боткинскую больницу, ему была сделана операция, после которой Симонян был введен в состояние искусственной комы. Но чудо не произошло — из комы Гриша не вышел», — сказано в сообщении на официальном сайте «Терека».

Отметим, что «Терек» заключил профессиональный контракт с Симоняном в конце марта этого года. Дебют футболиста за грозненский клуб должен был состоятся после его выздоровления.

Григорий Симонян занимался футболом с 7 лет, а в 2006 году начал выступать за ДЮСШ № 82 и быстро стал лучшим бомбардиром команды. За сезон Симонян забивал по 15 голов, становился лучшим игроком первенства Москвы и выигрывал золотые медали по мини-футболу среди школьных команд столицы.

В сентябре 2013 года врачи диагностировали у Гриши рак головного мозга. Вскоре была проведена операция, а врачи сообщили родителям игрока, что опухоль была доброкачественной, однако через некоторое время они опровергли диагноз, сообщив, что опухоль злокачественная.