Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ученые поделили собак на оптимистов и пессимистов
Поделиться

Неожиданный вывод обнародовали недавно исследователи из Университета в Сиднее. Проведя определенные поведенческие эксперименты над собаками, они пришли к заключению, что эти питомцы, как и люди, могут отличаться оптимистическим и пессимистическим складом характера. Об этом информирует Animal.ru.

Ученые поделили собак на оптимистов и пессимистов

Специалисты подкрепили свои выводы результатами проведенных исследований. Так, на протяжении некоторого времени ученые играли собакам на фортепиано мелодии разной высоты и предлагали либо воду (под определенные звуки одной высоты), либо более лакомое для них молоко (под другие музыкальные отрывки). После этого исследователи «смешали» звуки в единое целое и стали наблюдать, какой вид питья будут ожидать питомцы.

Оказалось, что некоторые собаки были настроены оптимистично и надеялись, что и на этот раз они получат молоко. Другие представители испытуемых питомцев, напротив, не питали никаких иллюзий и были уверены, что под такую мелодию они получат всего лишь воду.

Ученые поделили собак на оптимистов и пессимистов

По мнению ученых, хозяева собак, хорошо знающие характер своих питомцев и понимающие, какой настрой обычно преобладает у их четвероногого друга, могут использовать эту информацию для выстраивания гармоничных отношений с их четвероногими членами семьи. Так, например, собака-оптимист будет более активно добиваться желаемой цели и меньше нуждается в поддержке и лакомствах, нежели ее пессимистично настроенный собрат.

Склад характера может сыграть большую роль и в выборе профессии для собак. Более осторожным питомцам отлично подойдет роль поводыря, тогда как рвение к победе и желание доставить радость хозяину своими подвигами смогут сыграть большую роль при служебно-розыскной деятельности или во время охоты.


Комментарии читателей