iz.com.ua

Мир, Происшествия
Голые FEMEN вооружились автоматами Калашникова
Поделиться

Участницы скандально известного движения вооружились пластмассовыми автоматами Калашникова и устроили на Елисейских полях акцию против «Исламского государства»Представительницы FEMEN в очередной раз обнажились в Городе любви. На этот раз участницы движения, известного своими «голыми» акциями протеста, разделись на Елисейских полях.

Голые FEMEN вооружились автоматами Калашникова

Как пишет местная газета Le Figaro, в акции приняли участие около десяти девушек. Активистки были одеты по принципу черный низ — голый верх, при этом их лица скрывали шарфы и платки.

Полуголые ФЕМЕНистки, вооружившиеся пластмассовыми копиями АК, размахивали ярко-розовыми флагами и при помощи мегафонов призывали мир подняться на борьбу с террористами из организации «Исламское государство». Девушки, своим провокационным поведением привлекшие немало гулявших по Парижу туристов, выкрикивали лозунги в течение нескольких минут, после чего поспешили покинуть Елисейские поля, пишет издание.

Напомним, это уже не первая акция, устроенная движением FEMEN в столице Франции. Самой громкой выходкой активисток был обнаженный протест в соборе Парижской Богоматери, который имел место на следующий день после отречения папы римского Бенедикта XVI. Расследование дела длилось достаточно долго, но в итоге девушки избежали наказания.