Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В горах Непала пропали российские туристы
Поделиться

В горах Непала пропали двое российских альпинистов, сообщает в субботу, 11 мая, Associated Press со ссылкой на местную полицию.

По данным полиции, альпинисты пропали в районе Лангтанг в 100 километрах к северу от Катманду. В последний раз они выходили на связь 7 мая. Всего пропавшими числились четыре туриста, однако двух из них 9 мая уже удалось найти. Как уточняет РИА Новости, эту информацию подтвердило российское посольство в Непале. При этом дипломаты пока не знают, при каких обстоятельствах пропали туристы.

В горах Непала пропали российские туристы

Непальская газета Republica сообщает, что маршрут, которым шли туристы, проходит на высоте около 5 тысяч метров. Обычно альпинисты берут на него кислородные баллоны, однако у россиян, по всей видимости, таких баллонов с собой не было. Все четверо туристов вышли на маршрут вместе, однако потом двое из них отстали. Их и нашла непальская армия. Поиск ушедшей вперед семейной пары продолжается, однако он осложняется трудными погодными условиями.

Associated Press отмечает, что в Непал ежегодно приезжают тысячи иностранных альпинистов, однако в настоящее время сезон уже почти закрыт и на маршруте, на котором пропали россияне, других туристов почти нет. Ранее на этом маршруте уже погибли несколько иностранцев, в том числе альпинистки из Бельгии и США.