Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В Красноярске полыхает 25-этажная жилая высотка - видео
Поделиться

В Красноярске продолжает полыхать многоэтажный дом, фасад которого охвачен огнем с первого по последние этажи. Спасателям удалось частично сбить пламя, но спустя некоторое время оно разгорелось с новой силой, сообщает Интерфакс.

В Красноярске полыхает 25-этажная жилая высотка - видео

Александр Якимов, представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «В настоящее время горит обшивка стен на всех этажах здания. Пока ни место возгорания, ни его причина не установлены».

Он сообщил, что всех жильцов дома удалось эвакуировать — это 115 человек. Никто из них не пострадал. По словам Якимова, говорить о сроках ликвидации пожара пока преждевременно. В тушении возгорания принимают участие более 50 пожарных, а также несколько вертолетов.

Что стало причиной пожара, пока неизвестно. К приезду спасателей полыхала вся восточная часть дома, горели с первый по последние этажи. По сообщению очевидцев, пожарным не удавалось потушить верхние этажи, так как не хватало длины лестниц. Есть информация, что пламя перекинулось на другую сторону здания.

Дарья, пользователь «ВКонтакте»: «Загорелась 4-я, северо-западная сторона. Дом выгорает симметрично, со всех сторон».

Анастасия, пользователь «ВКонтакте»: «Там все очень страшно. Люди на руках машины вытаскивали. Женщины идут и плачут. На нас с мамой вообще чуть провод не упал».


Комментарии читателей