iz.com.ua

Мир
В Индии после смерти обезьяны 700 человек сбрили бороду и еще две сотни побрились наголо
Поделиться

Почти 200 жителей села Дакача (Dakachya) побрились наголо в знак траура по умершей обезьяне, которая жила в местном храме. Еще около 700 человек сбрили бороды. Люди пошли на это, так как старейшины села заявили, что смерть обезьяны в деревне является неблагоприятным знаком, сообщает glunews.ru.

В Индии после смерти обезьяны 700 человек сбрили бороду и еще две сотни побрились наголо

Боясь, что смерть животного может принести несчастье, жители села провели похоронную церемонию и кремировали обезьяну в соответствии с индийскими ритуалами. После этого несколько человек отправились в город Харидвар, считающийся у индуистов священным, чтобы погрузить прах животного в реку Ганг.

В поминках обезьяны приняли участие жители четырех ближайших к храму сел. Уточняется, что церемонию пришлось передвинуть на воскресенье, чтобы школьники тоже смогли в ней поучаствовать. На организацию поминок было потрачено 150 тысяч рупий (около 2,5 тысячи долларов).

Обезьяны считаются в индуизме священными. Культ обезьяноподобного божества Ханумана считается одним из самых популярных в индуизме. Его чтят как покровителя деревенской жизни и наставника в науках.

Как сообщалось ранее начале в сентября 2014 года стало известно, что 18-летняя жительница деревни в восточной Индии вышла замуж за бездомную собаку, чтобы избавиться от злых чар.