Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Саакашвили решил сменить свой туристический статус на рабочую визу
Поделиться

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, живущий в последнее время в Нью-Йорке, подал документы на получение американской рабочей визы. Об этом он заявил в интервью газете New York Times, передает ИТАР-ТАСС

Саакашвили решил сменить свой туристический статус на рабочую визу

«Саакашвили рассказал, что сейчас меняет свой туристический статус на рабочую визу», — отметили газетчики. По словам бывшего президента, он рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса, расположенном недалеко от Бостона. Однако, как отмечает издание, это учебное заведение прекратило сотрудничество с бывшим политиком в мае этого года.
«Пока что Саакашвили пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд», — подчеркивается в материале.
В Нью-Йорке Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. По словам экс-президента, он отнюдь не бедствует, однако стоимость жизни в этом районе очень высока. Недавно Саакашвили принимал у себя дома бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, а в конце этого месяца ждет в гости экс-президента Франции Николя Саркози. По словам Саакашвили, у него «нормальная жизнь»: он ходит в кафе, рестораны, бары и кинотеатры, посещает театральные постановки и любит кататься на велосипеде.
Стоит отметить, что экс-президент Грузии является выпускником нью-йоркского Колумбийского университета. В 1994 году он получил там степень магистра права.


Комментарии читателей