Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Вирус Эбола бушует в Африке
Поделиться

Жителям Сьерра-Леоне запретили покидать свои дома с 7 утра до 7 вечера. Введенный на три дня карантин призван остановить распространение вируса Эбола в этой стране, сообщает ББС.

Вирус Эбола бушует в Африке

Сьерра-Леоне — одна из стран Западной Африки, наиболее сильно пострадавших от эпидемии. За время эпидемии жертвами стали 550 жителей страны. Всего в Западной Африке, по официальным данным, погибло 2600 человек.

30 тысяч добровольцев будут ходить по домам жителей Сьерра-Леоне, раздавая мыло и пытаясь выявить инфицированных. Многие заболевшие местные жители не обращаются за помощью врачей, так как боятся узнать, что инфицированы вирусом, от которого нет лекарства. Критики введения карантина опасаются, что такие крайние меры могут окончательно подорвать доверие населения к докторам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, карантин в Сьерра-Леоне затронет 6 миллионов жителей страны.В темное время суток люди могут покинуть свои дома, но им запрещено выезжать за пределы района. Магазины останутся закрытыми в течение трех дней. Ранее звучали предложения полностью запретить жителям выходить из домов все трое суток.