Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
У британца во время операции загорелся желудок
Поделиться

Очнувшись в больнице после операции по удалению грыжи, 43-летний житель британского города Торнаби Пол Хил никак не мог понять, почему весь его живот покрыт шрамами и страшно болит. Оказалось, из-за врачебной ошибки его желудок в ходе процедуры воспламенился, сообщает Infosmi.net, ссылаясь на Metro.

У британца во время операции загорелся желудок

Пациент понял, что произошло, только когда пришел в себя после общего наркоза. Врачи сказали, что во время операции воспламенился стерилизатор на спиртовой основе. При этом медики затрудняются сказать, кто именно виноват в произошедшем. Руководство больницы начало расследование этого инцидента. Пол Хил с горечью констатировал, что рубцы, оставшиеся после ожога, вряд ли когда-нибудь заживут.

— Я никогда не думал, что нечто подобное может произойти в столь респектабельной больнице. Мне хочется верить, что такое больше не повторится, ведь при неудачном стечении обстоятельств я мог погибнуть. Никому такого не пожелаю, — заявил Пол Хил.

— Мы относимся к таким инцидентам очень серьезно. Надеемся, что после того, как виновные будут наказаны, ничего подобного в нашей больнице никогда не произойдет, — заявил представитель клиники в Торнаби. О том, будет ли выплачена Полу Хилу какая-либо компенсация, не сообщается.

Впрочем, это не единственный подобный случай. Аналогичный инцидент произошел в Китае. Там женщина, увлекавшаяся острой едой, получила сильный ожог желудка. Этот орган настолько пострадал, что врачам пришлось его удалить. Уже после операции врачи были потрясены, увидев, как желудок взорвался и воспламенился.


Комментарии читателей