iz.com.ua

Мир
Россия в очередной раз отказалась признать присутствие своих войск в Украине
Поделиться

В Министерстве обороны России назвали легкомысленными заявления командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о нахождении четырех российских батальонов на территории Украины, пишет Лента.

Россия в очередной раз отказалась признать присутствие своих войск в Украине

«Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные «думы», — по меньше мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам», — заявили представители военного ведомства РФ.

Во вторник, 16 сентября, генерал Филипп Бридлав предположил, что четыре российских батальона из десяти, находившихся на территории Украины, до сих пор остаются там. Он также заявил о намерении противостоять «гибридной войне», в которой, по его мнению, могут принять участие российские военные без опознавательных знаков.

Кроме того, в Минобороны России прокомментировали учения НАТО в Украине. Представитель ведомства отметил, что их проведение не способствует снижению напряженности в регионе.

Минобороны РФ уже не раз опровергало заявления Пентагона и НАТО относительно действий российских вооруженных сил. В частности, в конце июля представители ведомства назвали фейком снимки американской разведки, свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Фотографии были опубликованы в Twitter миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.