Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Китае бомж воспитал девочку, которую нашел в мусорном ведре
Поделиться

Семь лет назад 50-летний бездомный из городского округа Наньчан, КНР нашел в мусорном ведре младенца. Однако вместо того, чтобы отнести маленькую девочку в детский дом, мужчина стал самостоятельно воспитывать ее, уделяя особое внимание образованию, пишет Fedpost.ru.

В Китае бомж воспитал девочку, которую нашел в мусорном ведре

По словам пожилого китайца, он даже не рассматривал вариант с передачей ребенка в воспитательное учреждение, поскольку не верил, что там он обретет настоящий дом. Однако Сюн понимал, что девочка без определенного места жительства, которую он назвал Яньнянь, не сможет посещать школу, поэтому обратился за помощью к другим бездомным приятелям.

Друзья мужчины сумели научить ребенка читать, писать и считать и теперь Яньнянь с удовольствием знакомится с произведениями поэтов и писателей. Правда, читать ей приходится не в самых комфортных условиях, ведь она с приемным отцом, как и большинство других бездомных, живет под мостом.

Посетивший необычную семью корреспондент отметил, что ребенок был покрыт комариными укусами и не выглядел сытым. Но сама Яньнянь утверждает, что она окружена заботой и любовью.