Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Швейцарии спасенного после ДТП кота назвали Квазимодо
Поделиться

В Швейцарии врачи одной из ветеринарных клиник спасли кота, застрявшего в автомобильном бампере после удара на скорости свыше 100 км/ч. Об этом рассказывают goodnewsanimal.

В Швейцарии спасенного после ДТП кота назвали Квазимодо
В Швейцарии спасенного после ДТП кота назвали Квазимодо

Швейцарские полицейские в городе Люцерн были удивлены звонком автомобилистки, рассказавшей о том, что в бампере ее автомобиля застрял кот, которого она сбила на скоростном шоссе.

«После того как она сообщила, что сбила животное на скорости около 120 км/ч, мы были уверены, что оно погибло, так как, по словам автомобилистки, она проехала с котом, застрявшим в бампере, еще 12 км. Большой неожиданностью стал тот факт, что он остался жив», – прокомментировал этот случай представитель полиции изданию Daily Mail.

Автомобилистка сбила кота около полуночи на скоростном шоссе. Услышав слабый глухой удар, она не придала этому значения, однако добравшись домой, обнаружила в решетке радиатора своего Peugeot кота, который подавал признаки жизни.

Самостоятельно извлечь животное у нее не получилось, и женщина позвонила в полицию. Стражи порядка вызвали ветеринаров, которым пришлось использовать седативное средство, чтобы достать кота из бампера.

В Швейцарии спасенного после ДТП кота назвали Квазимодо

Как оказалось, бедное животное больше пострадало от горячего двигателя, чем от самого удара – кот получил сильный ожог ушей. В ветклинике питомцу сделали несколько операций. Врачам не удалось установить владельца кота, и зверя решили оставить на проживание по месту лечения. Главврач дал ему подходящую кличку – Квазимодо.


Комментарии читателей