Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России подрались за урны для голосования - видео
Поделиться

Несмотря на вызовы нарядов полиции, охранять законность процесса выборов пришлось врачам «скорой помощи», об этом пишет сайт «Диалог».

В России подрались за урны для голосования - видео

Работники скорой помощи приняли участие в потасовке, которая произошла между представителями «Наблюдателей Петербурга» и группой неизвестных мужчин спортивной внешности, сообщает «Фонтанка». Инцидент произошел на участке для выездного голосования, размещенном в помещении скорой помощи при поликлинике №27 на Вознесенском проспекте. Полиция не раз приезжала на место конфликта, но не вмешалась.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», все началось с того, что «Наблюдатели Петербурга» вызвали полицию в поликлинику №27. Они утверждают, что член УИКа №13 на выездном участке якобы ставила подписи в списках избирателей за получение бланков, при этом пустые бюллетени лежали рядом.

Сотрудник полиции приехал, однако заявление не принял и вскоре уехал.

А после этого в отделение скорой при поликлинике ворвались трое накаченных мужчин и потребовали, чтобы им отдали бюллетени, урну и списки. Завязалась драка, за наблюдателей вступились сотрудники скорой. В результате потасовки несколько наблюдателей и сотрудников скорой получили травмы, а неизвестным достались списки избирателей и бюллетени. Вместе с молодчиками ушла и член избирательной комиссии, в отношении которой возникли подозрения.

Медики повторно вызвали полицию, однако стражи правопорядка хотя и приезжали на место ЧП, но из машины не выходили, и затем уезжали.


Комментарии читателей