Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Смоленске упал метеорит
Поделиться

Смоляне наблюдали странное атмосферное явление. Под углом примерно 45 градусов к земле протянулся след от неопознанного объекта. По свидетельству очевидцев, упавшее небесное тело напоминало метеорит, об этом пишут «Паранормальные новости».

В Смоленске упал метеорит

«Очень быстро и ярко горело… Я так понимаю, он куда-то или на Киселевку, или на кладбище на 7-ом прилетел», — поделился своими впечатлениями в социальных сетях Дмитрий Горбылев, свидетель падения неизвестного объекта, в момент происшествия находившийся на смоленской окружной дороге.

Комментариев официальных ведомств по данному вопросу пока не поступало.История с неопознанным небесным телом над Смоленском вызвала бурное обсуждение в интернете.

Как навскидку главный очевидец произошедшего, смолянин Дмитрий Горбылев, собственно и выложивший информацию о событии в интернет, предположительно объект должен был упасть в районе Киселевки. Помимо прочего, Дмитрий успел заснять удивительное явление, снимки также моментально облетели всю сеть. Люди, сведущие в астрономии, признали в необычном объекте метеорит.

Однако мелкие смоленские издания тут же постарались опровергнуть версию о пролетевшим над городом метеорите. Одни ссылаются на МЧС, которые заявляют, что пострадавших мол никаких не поступало и разрушений в городе нет, другие кивают в сторону смоленского планетария, где вообще отвечают уклончиво, что может, конечно, был метеорит, а может, конечно, и не был, им доподлинно неизвестно.

В Смоленске упал метеорит

Тем временем нам удалось связаться с непосредственным очевидцем Дмитрием Горбылевым и узнать некоторые подробности о том, как протекало загадочное явление.

«Горело почти до середины черного следа, потом просто черный след», — рассказал нам он. Согласитесь — мало похоже на традиционный след от самолета. Не соответствует самолетному и угол следа по отношению к земле.

«Судя по описанию, похоже на метеорит, — говорит Петрусев Павел Васильевич, преподаватель астрономии с сорокалетним стажем. — Разные космические объекты падают на Землю каждый день, в самом факте падения метеорита ничего сверхординарного нет. Данный метеорит, скорее всего, сгорел в полете или распался на очень мелкие осколки».


Комментарии читателей