Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир
Школьник в одиночку задержал вора, влезшего в его квартиру - видео
Поделиться

Школьник в одиночку задержал вора, влезшего в его квартиру - видеоПо-настоящему героический поступок совершил школьник из Курска. 15-летний Михаил Зарипов в одиночку задержал вора, который проник в его квартиру. Сегодня подростка наградили в местном отделении полиции, передает НТВ.

В отделение полиции 15-летнего Михаила Зарипова пригласили вместе с родителями. Начальник УМВД Курской области пожелал лично вручить грамоту и пожать руку герою, совсем еще мальчишке, за то, что тот, рискуя своей жизнью, помог стражам порядка задержать преступника.

Полицейским Михаил рассказал, что лицом к лицу столкнулся с вором-домушником, возвращаясь с уроков. Когда увидел, что из дверей его квартиры выходит незнакомый мужчина, сразу понял — скорее всего, преступник. И не раздумывая, бросился за ним вдогонку. Злоумышленник, увидев, что его преследуют, попытался вступить в борьбу.

— Он бросил рюкзак и достал отвертку. Я испугался, выхватил эту отвертку, выбросил ее. Он опять ее подобрал, начал меня ею пугать. Вообще хотел я остановиться, поскольку очень боялся, но все-таки переборол страх и побежал за ним.

Преступник забежал в большой супермаркет и попытался затеряться в толпе. Записи с камер наблюдения магазина станут одной из главных улик в уголовном деле. На кадрах подозреваемый мечется между рядами, но отважный школьник не сдается и продолжает преследование. Спустя несколько минут домушника задержали охранники.

Школьник пытался вызвать полицию, просил об этом и прохожих, когда бежал за вором.

— Добежав до крупного торгового центра, подросток обратился к службе охраны, которая помогла задержать злоумышленника и передать его полиции, — комментирует Сергей Ружицкий, старший инспектор по связям со СМИ УМВД по Курску.

Вор, как выяснилось, безработный, и лет ему чуть больше чем Михаилу — 19. Правда, он уже с богатым уголовным прошлым. На допросе задержанный рассказал, что в тот день якобы искал по подъездам металлолом и не удержался от соблазна влезть в квартиру, где никого не было дома.

— Такой у меня умысел корыстный возник. Ну, вошел. Слава богу, я не успел там ничего взять, так как пробыл там не больше минуты, а когда выходил уже из подъезда, молодой человек лет 15, хозяин квартиры, попытался меня остановить. — рассказал подозреваемый.

Сразу после награждения Михаил Зарипов записался в спортзал. Школьник считает, что хорошая физическая подготовка пригодится ему в будущей профессии, с которой уже все решено — он точно будет полицейским.


Комментарии читателей