iz.com.ua

Мир
В Англии туристка сфотографировала на озере странное существо с длинной шеей - фото
Поделиться

Британка, установившая штатив с фотоаппаратом в заповеднике Лейк-Дистрикт, северо-западная Англия, утверждает, что рассмотрела на снимках странное существо с длинной шеей, пишет Fedpost.ru.

В Англии туристка сфотографировала на озере странное существо с длинной шеей - фото

Как сообщает британский таблоид Mirror, некоторое время назад 24-летняя Элли Уильямс (Elle Williams) из Лондона, приехала в заповедник Национальный парк Озёрный край или Лейк-Дистрикт, расположенный на северо-западе Англии, чтобы запечатлеть смену времен года.

Женщина установила штатив с фотоаппаратом на берегу озера Уиндермир (Windermere), площадь которого составляет 15 км², а максимальная глубина — почти 70 метров, и настроила фотоаппарат таким образом, чтобы он делал снимки в автоматическом режиме в течение дня.

Налюбовавшись за день живописными ландшафтами заповедника с зелеными долинами, высокими горами и крупнейшими в Англии озерами, Элли забрала установленный ранее фотоаппарат, чтобы просмотреть получившиеся снимки. По словам британки, она рассматривала очередную фотографию, когда увидела на ней странное изображение.

В Англии туристка сфотографировала на озере странное существо с длинной шеей - фото

— Приезжать на озеро Уиндермир за прекрасными снимками — обычное дело для меня, и в этот раз я также рассчитывала получить изумительные снимки дикой природы и самого озера, — рассказывает Уильямс. — Когда я просматривала изображения и наткнулась на странную фигуру с длинным образованием, напоминающим шею, то подумала, что это, возможно, лебедь или гусь.

Несмотря на поразительное сходство длинношеего создания с изображениями Лох-несского чудовища, женщина не спешит объявлять себя автором снимка, доказывающего существование Несси.

— Я просто рада, что поставила камеру в нужном месте в нужное время, вот и все, — подчеркнула она. — Я ни в коем случае не настаиваю, что это легендарная Несси и с удовольствием рассмотрю все версии относительно того, кем может быть живущее в озере или заповеднике существо.

Стоит отметить, что животное с длинной шеей не впервые было замечено в Озерном крае. Так, первый снимок похожего существа “с горбами” был сделан еще в 2006-м году.

— Кто знает, что это было. Пусть эксперты ломают над этим голову, — заявил тогда один из очевидцев, Джеймс Эбдон (James Ebdon).