Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Правительство США предъявило Yahoo огромные штрафы
Поделиться

Спецслужбы США требовали от интернет-гиганта предоставлять методанные о почтовых ящиках пользователей. Об этом сообщает Диалог.

Правительство США предъявило Yahoo огромные штрафы

«На одном этапе правительство США грозило предъявлением штрафа в $250 тыс. в день, если мы не подчинимся» , — заявили главный юрисконсульт Yahoo Рон Белл 11 сентября. В 2007-2008 годах фирма Yahoo судилась с властями США, считая, что требование о предоставлении методанных своих пользователей является неконституциооным. Заседания проходили в закрытом режиме в суде по надзору за деятельностью иностранных разведок и его апелляционном органе. В конечном итоге Yahoo, по словам Рон Белла, проиграло процесс.

По словам Белла, роль Yahoo » в этой тяжбе оставалась засекреченной до 2013 года. Рассекреченные материалы свидетельствуют о том, как компании «пришлось биться за каждый шаг, чтобы бросить вызов усилиям (по организации электронной) слежки правительством США», отметил юрист.

Американские спецслужбы настаивали на получении от Yahoo «метаданных» о пользователях ее электронной почты. Эта информация позволяет узнать, в частности, то, между кем происходит обмен посланиями и когда. Само содержание писем при этом не перехватывается.


Комментарии читателей