iz.com.ua

Мир, Спорт
В пятницу Россия может лишиться чемпионата мира по футболу
Поделиться

Чемпионат мира 2018 может пройти не в России

В пятницу Россия может лишиться чемпионата мира по футболу

Ужесточение санкции против России могут утвердить уже завтра. Об этом сообщают иностранные СМИ.
«Европа должна единогласно принять это решение. Если оно не состоится, это будет проявлением нашей слабости и укреплением позиций России», — заявила глава иностранных дел ЕС Федерика Могерини.
Проект направлен, в том числе, и на приостановление членства России в FIFA и UEFA. В случае принятия подобного решения, российские клубы могут лишиться права выступать Лиге чемпионов и Лиге Европы, а национальной команде грозит исключение из отборочной кампании к Евро-2016.
Кроме того, у России могут отнять чемпионат мира, который должен пройти в 2018 году.
Как стало известно ранее, Евросоюз принял решение ввести очередной пакет санкций против России. В частности, расширены ограничения на поставку в РФ товаров двойного назначения, в санкционный список добавлены 24 физических лица, остановлены услуги для РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.
Новые ограничительные меры ЕС вступят в силу 12 сентября после публикации в Официальном журнале Евросоюза.
В свою очередь Министерство иностранных дел России заявило о нелегитимности западных санкций в отношении РФ. Москва готовит на них соразмерный ответ, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.