iz.com.ua

Мир
Посол Японии похвалил юных железнодорожников Запорожья
Поделиться

Впервые четверо воспитанников Запорожской детской железной дороги приняли участие в юбилейном Х Международном экологическом форуме «Окружающая среда для Украины», который прошел в Киеве.
Посол Японии похвалил юных железнодорожников ЗапорожьяОб этом «Индустриалке» рассказал начальник Запорожской ДЖД Михаил Черненький.

Как сообщает интернет-портал «Магистраль», материалы для экспозиции и презентации отражали внедрение новых технологий и модернизацию технологических процессов, направленных на уменьшение антропогенного воздействия на окружающую среду на всех магистралях.

Стенд «Укрзалізниці», который представляли ребята из Запорожья, заметили все посетители выставки.

— Большинство посетителей интересовал вполне резонный вопрос: «А что здесь делают улыбающиеся дети в форме?», — рассказала «Индустриалке» старший инструктор ДЖД Елена Назаренко. — А мы просто хотели рассказать людям, чем занимаются на нашей железной дороге и показать наши достижения. Мы привезли макет нашего дендропарка, фильмы о ДЖД, информационные баннеры. Дети получили колоссальное удовольствие! В форуме приняли участие наши воспитанники, которые занимаются в кружке «Юный эколог» — Вадим Севергин, Александра Кукушкина, Анастасия Кузинская и Влад Евсеев.

«Дети в форме» приехали в столицу специально, чтобы рассказать общественности о месте, где они с удовольствием (и не без пользы) проводят свободное время, — детскую железную дорогу. Кроме фотографий и альбомов, они продемонстрировали и макет магистрали, сделанный школьниками в кружке железнодорожного моделирования.
Все это очень заинтересовало посетителей выставки. Недаром чрезвычайный и полномочный посол Японии господин Тоичи Саката надолго задержался у экспозиции «Укрзалізниці», интересуясь системой экологического воспитания юных железнодорожников.Посол Японии похвалил юных железнодорожников Запорожья

— Я занимаюсь на ДЖД второй год и мне очень нравится, — рассказал «Индустриалке» Вадим Севергин — один из ребят, которые представляли ДЖД на экологическом форме. — Нам удалось на выставке привлечь внимание всех посетителей и рассказать о том, чем занимается наша железная дорога. Даже посол Японии заинтересовался и похвалил! Мы набрались там полезной информации и хотели бы побывать на таком мероприятии еще раз.

«Укрзалізниця» и Запорожская детская железная дорога по окончанию форума получили сертификаты участников форума.