iz.com.ua

Мир, Происшествия, Спорт
20-летняя российская гимнастка попала в реанимацию
Поделиться

20-летняя российская гимнастка попала в реанимациюОлимпийская чемпионка Лондона-2012 20-летняя Анастасия Близнюк находится в реанимации. Об этом сообщил отец спортсменки экс-футболист, а сейчас тренер ФК Полтава Илья Близнюк, передает Корреспондент.

Почувствовала себя плохо Анастасия еще на прошлой неделе. Сперва жаловалась на озноб, температуру, потом начались жуткие боли в пояснице.
Госпитализировали Близнюк еще в понедельник. Но известно об этом стало только сейчас.

По словам чемпионки мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасии Максимовой, незадолго до госпитализации Близнюк перенесла серьезную простуду.

— У нее температура была высокая. Но она вроде бы вылечилась. Видимо, не до конца. Мы ей звонили, писали, хотели узнать, как ее самочувствие. Но к телефону с понедельника никто не подходил. И только сегодня вечером увидели, что она в реанимации, — отметила Максимова.

Какой конкретно диагноз врачи поставили Близнюк пока неизвестно. В СМИ появилось два предположения: пиелонефрит, то есть воспалительное заболевание почек, и лептоспироз — инфекционное заболевание, поражающее капилляры, печень, почки, другие внутренние органы. Переносчиком этой инфекции чаще всего являются крысы, но можно заразиться, выпив недостаточно хорошо очищенную воду.