Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Британка купила бананы, в которых оказались яйца самого ядовитого в мире паука - видео
Поделиться

Женщина, купившая в супермаркете связку бананов, была шокирована, найдя на них яйца самого смертоносного в мире паука. Чтобы увериться в том, что ужасная находка уничтожена целиком и полностью, перепуганная британка даже сожгла свой вакуумный пылесос, передает Fedpost.ru.

Британка купила бананы, в которых оказались яйца самого ядовитого в мире паука - видео

Сжечь все, что контактировало с яйцами бразильского блуждающего паука, являющегося чрезвычайно ядовитым, 30-летней Эбби Вудгейт рекомендовали эксперты по борьбе с вредителями.

Увидев на доставленных ей на дом бананах белое пятно, женщина подумала, что это плесень, но когда она ткнула в него зубочисткой, кокон раскрылся и оттуда высыпались десятки тропических яиц. Эбби сразу же выбросила бананы в мусорное ведро, но несколько яиц скатились на пол и ей пришлось собрать их пылесосом.

Британка купила бананы, в которых оказались яйца самого ядовитого в мире паука - видео

— Я не могла поверить в то, что вижу, когда кокон открылся. Я думала, что это просто плесень, — говорит Вудгейт. — Даже увидев, что в нем лежит нечто похожее на лягушачью икру, я не представляла, насколько все плохо. Лишь спустя еще несколько мгновений меня осенило, и тогда я выбросила бананы в мусорное ведро.

Как отмечают арахнологи, яйца тропического паука вряд ли бы вылупились в Великобритании, где климат гораздо суровее, чем у них на родине. Они также считают, что не было абсолютно никакой необходимости вызывать специалистов по борьбе с вредителями и проводить фумигацию дома.

Несмотря на эти заявления, Эбби нисколько не жалеет о потраченных на дезинфекцию дома денег. По ее словам, только после обработки дома она почувствовала себя в безопасности.

Британка купила бананы, в которых оказались яйца самого ядовитого в мире паука - видео

Бразильский странствующий паук занесен в Книгу рекордов, как наиболее ядовитый паук в мире. Его латинское название Phoneutria фактически означает «убийца» и наглядно демонстрирует смертоносность укуса. Странствующими эти пауки были названы потому, что они не плетут паутины, а перемещаются по джунглям в поисках добычи. Бразильские странствующие пауки ведут ночной образ жизни, проводя дни, прячась в укромных местах, пишет Mail Online.

Яд этих членистоногих вызывает сильную боль и воспаление, потерю контроля над мышцами и проблемы с дыханием, что может стать причиной паралича и возможного удушья. Укус паука также может вызвать нежелательную эрекцию у мужчин, иногда длящуюся до четырех часов.


Комментарии читателей