Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Пакистанским чиновникам запретили кондиционеры
Поделиться

Премьер-министр Пакистана Мир Хазар Хан Хосо запретил чиновникам пользоваться кондиционерами на рабочих местах. Об этом сообщает 8 маяAssociated Press.

Полный запрет на кондиционеры в государственных учреждениях страны вступит в силу с 15 мая и продлится до окончания перебоев с электроэнергией. Ограничения были введены для снижения нагрузки на пакистанские электросети. В данный момент страна находится в энергетическом кризисе.

Пакистанским чиновникам запретили кондиционеры

Глава правительства также ввел новый летний дресс-код, который подразумевает ношение свободной одежды светлых оттенков. Это, по мнению премьер-министра, поможет госчиновникам справиться с жарой — летом воздух в Пакистане прогревается до 40 градусов по Цельсию.

Энергетический кризис в Пакистане связан со значительным ростом городского населения страны в 1980-е годы, сообщает в своем докладеамериканское Национальное бюро по азиатским исследованиям. Генерирующие мощности, построенные во второй половине XX века, в настоящее время уже не могут удовлетворить растущий спрос.

В 2010 году правительство страны объявило о внедрении новой энергетической политики, в рамках которой в том числе были запрещены неоновые указатели, а количество выходных дней в неделе увеличено до двух. Эти и другие предложенные меры не помогли сократить дефицит электроэнергии — по состоянию на лето 2012 года он составил 8500 мегаватт (40 процентов от общих объемов потребления страны).

Ситуация в Пакистане обостряется истощением запасов природных ресурсов. По оценкам специалистов, собственных запасов нефти стране хватит до 2025 года, а природного газа — до 2030 года, передает Лента.ру