iz.com.ua

Мир
Из-за паводка приостановлены работы на месте крушения вертолета Ми-8 в России
Поделиться

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара». В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен «черный ящик», который передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования. Также обнаружены и изъяты 33 детали вертолета, несколько предметов обуви, 1 мобильный телефон без SIM-карты, 2 фрагмента одежды. Фрагменты тел погибших, обнаруженные на месте катастрофы, отправлены в Иркутск для проведения экспертных исследований. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
Из-за паводка приостановлены работы на месте крушения вертолета Ми-8 в России
Следствием допрошены родственники лиц, находившихся на борту вертолета, у них  отобраны биологические образцы, необходимые для проведения генетических экспертиз по фрагментам тел погибших. На посадочной площадке «Буровая – 111» изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолет. В аэропорту города Киренска  изъята документация о метеоусловиях в день крушения. Произведены выемки на складе хранения в городе Киренске образцов взрывчатых веществ, перевозившихся на вертолете Ми-8. Допрошены лица, ответственные за хранение, выдачу, транспортировку взрывчатых веществ.

Работы по осмотру места происшествия приостановлены до изменения паводковой ситуации. Расследование уголовного дела продолжается.