Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Лондоне проходят похороны Березовского
Поделиться

 

Многие друзья покойного бизнесмена Бориса Березовского не приехали на его похороны, проходящие в среду в Лондоне, передает корреспондент местной газеты «Гардиан» Люк Хардинг.

«Церемония проходит в небольшой часовне. Это удивительно неброское мероприятие. Многие друзья бизнесмена не приехали», — написал он на своей страничке в Twitter.

Журналист «Гардиан» отмечает, что обстановка на кладбище спокойная. Приняты строгие меры безопасности.

Л.Хардинг сообщает, что одним из первых на похороны прибыл эмиссар чеченских сепаратистов Ахмет Закаев: он приехал на кладбище до родственников Б.Березовского, передает Интерфакс-Украина

Напомним, Борис Березовский умер 23 марта в своем доме в лондонском пригороде Аскот. По версии следствия, предприниматель покончил с собой. По словам охранника, кроме которого в тот момент в доме никого не было, он нашел бизнесмена с веревкой на шее.

 

В Лондоне проходят похороны Березовского

23 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Березовский отправил Владимиру Путину письмо, в котором попросил прощения за допущенные ошибки и спросил разрешения вернуться на родину. Во время прямой линии 25 апреля президент подтвердил получение двух писем от бизнесмена — одного при его жизни, второе уже после кончины.

На вопрос, позволил бы он предпринимателю вернуться в Россию, Путин не дал конкретного ответа, отметив, что потребовалось бы провести юридический анализ. В то же время против похорон Березовского на родине президент возражать не стал.

 

 


Комментарии читателей