iz.com.ua

Мир
В Минске в ближайшие часы ждут Кучму и Зурабова
Поделиться

Уровень представительства России и Украины на заседании трехсторонней контактной группы в Минске не изменился, в белорусской столице в ближайшие часы ожидают прилета второго президента Украины Леонида Кучмы и посла РФ в Киеве Михаила Зурабова.

В Минске в ближайшие часы ждут Кучму и Зурабова

«Российскую сторону на переговорах в Минске будет представлять, как и раньше, Михаил Зурабов», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу посольстве РФ в Минске.

В свою очередь, в украинском посольстве агентству также подтвердили прежний уровень представительства на встрече. «В ближайшие часы в Минск должен прибыть Леонид Данилович (Кучма — ИФ)», — сказали в дипмиссии.

Не менялась и информация о том, что от «ДНР» во встрече примет участие Андрей Пургин.

В представительстве европейских структур пока не сообщили, кто представит ОБСЕ на встрече в Минске.

На предыдущем заседании контактной группы, состоявшемся в белорусской столице 1 сентября, присутствовали М.Зурабов, Л.Кучма, А.Пургин, один из лидеров «ЛНР» Алексей Карякин, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Запланированное на 5 сентября заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины должно состояться в «Президент-Отеле», здание которого расположено рядом с администрацией главы белорусского государства.

Представителей СМИ пригласили в «Президент-Отель» к 13.00 по минскому времени.
Источник: Интерфакс-Украина