Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В городах Уэльса проходят крупные антивоенные демонстрации против политики НАТО
Поделиться

Крупнейшими за всю последнюю историю Уэльса антивоенными демонстрациями сопровождается начало работы в Уэльсе саммита НАТО. Около 500 демонстрантов под лозунгом «Нет новым войнам, нет НАТО» прошли по центральным улицам города Ньюпорт в непосредственной близости от которого находится гольф-клуб «Селтик Мэнор», где проходит встреча глав государств и правительств стран-членов Североатлантического альянса.

В городах Уэльса проходят крупные антивоенные демонстрации против политики НАТО

«Слишком большие деньги идут сейчас в странах НАТО на вооружения, а на здравоохранение их не хватает», — сказал один из участников акции. Акция проходит под контролем крупных сил полиции и отрядов по подавлению городских беспорядков. О столкновениях пока не сообщается.
Позднее в четверг запланирована также антинатовская демонстрация в административном центре Уэльса — городе Кардифф.
Ранее толпа демонстрантов пыталась прорваться на территорию гольф-клуба «Селтик Мэнор». Британские телеканалы показали, как активисты плотной группой расположились возле главного входа на территорию гольф-клуба. «Обстановка напряженная, но пока прямых столкновений с силами порядка нет», — сообщил телеканал «Скай ньюс».
«Селтик Мэнор» обнесен высокой стальной стеной, длина которой по периметру достигает 20 километров. В зданиях гольф-клуба сейчас заседают главы государств и правительств всех 28 стран-членов Североатлантического альянса.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей