Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Соединенные Штаты Америки и НАТО предоставят военную помощь Украине через 36 часов – Гонгадзе
Поделиться

Соединенные Штаты Америки и НАТО предоставят военную помощь Украине через 36 часов .Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

Военную помощь НАТО и США пообещали предоставить Украине уже в эту субботу, заявила журналистка.

Соединенные Штаты Америки и НАТО предоставят военную помощь Украине через 36 часов – Гонгадзе

Напомним, 4 сентября в британском Уэльсе стартовал саммит НАТО, в рамках которого украинский президент Петр Порошенко провел двустороннюю встречу с президентом США Бараком Обамой, а также встретился с лидерами европейских стран. Кроме того, сегодня у главы Украины запланированы двусторонние переговоры с лидерами Польши, Франции, Турции.

Президент подчеркнул, что США, Великобритания, Германия, Франция и Италия поддерживают территориальную целостность Украины.

Как сообщали СМИ, центральной темой саммита должен стать «украинский вопрос», где, возможно, обсудится и возможность предоставления Украине особого статуса главного союзника вне блока НАТО , о чем ранее Петр Порошенко неоднократно заявлял.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, статус союзника Альянса Украина может получить до 2015 года. Однако это станет лишь промежуточным этапом на пути к получению членства в НАТО на полноправных условиях.
Источник: joinfo.ua


Комментарии читателей