Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Издатели комиксов хотят убить Росомаху
Поделиться

Издательство Marvel выпустило первый выпуск ограниченной серии комиксов Death of Wolverine («Смерть Росомахи»), сообщает Look at Me.

Издатели комиксов хотят убить Росомаху

Серия, повествующая о последних днях канадского мутанта, будет состоять из четырёх частей. Автором текста стал Чарльз Соул, изображений — Стив Макнивен.

В комиксе Росомахе придется отправиться на остров Мадрипур (вымышленная локация в мире Marvel), где его уже поджидают многочисленные враги. В результате событий предыдущих выпусков Росомаха лишился способности залечивать раны, и поэтому каждая схватка может стать для него последней.

«Логан — источник большинства своих проблем, и думаю, он сам это понимает. Возможно, он и хотел бы жить в мире и спокойствии, но такая жизнь — не для него. За свою долгую жизнь он не раз и не два жертвовал собой и проявлял благородство. Но есть и множество поступков, которые лежат на его совести черным пятном. Подобно герою Гэри Купера в фильме „Только в полдень“ (культовый американский вестерн 1952 года), он знает, что умрёт, но не знает, куда попадет после смерти — в рай или ад» — объясняет Чарльз Соул.

По словам Соула, Росомаха умрёт не навсегда. Однако до 2016 года его появление на страницах комиксов Marvel маловероятно, считает он.
Росомаха (Джеймс Хаулетт) впервые появился в комиксах Марвел в 1974 году в октябрьском номере The Incredible Hulk, однако его настоящий дебют состоялся месяц спустя, в ноябре того же года. Год спустя Росомаха появился на страницах комикса о Людях Икс. Тогда же художник Гил Кейн слегка изменил его маску и придумал его характерную прическу с бакенбардами. За сорок лет своего существования Росомаха стал не только одним из самых популярных членов Людей Икс, но и одним из самых известных персонажей Marvel. В кино его роль исполнил актёр Хью Джекман.