Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Старейшая жительница планеты пережила всех своих детей
Поделиться

Мексиканка Леандра Бекерра Лумбрерас, отметившая 31 августа 127-летие, по уверениям ее земляков, является старейшей жительницей нашей планеты. Леандра, родившаяся в 1887 году, принимала активное участие в Мексиканской революции 1910−1917 годов, воюя наравне с мужчинами. Она уже была 66-летней пенсионеркой, когда английская королева Елизавета II только взошла на престол. А когда американские астронавты высадились на Луну, Леандре исполнилось 82 года.

Старейшая жительница планеты пережила всех своих детей

Сама бабушка, швея по профессии, объясняет свой секрет долгожительства тем, что любит шоколад, очень много спит и никогда официально не выходила замуж. При этом у нее было пятеро детей (никого из них в живых уже не осталось). У Лумбрерас имелось также 20 внуков (некоторых из них она уже пережила), 73 правнука и 55 праправнуков. По словам родных, хотя старушка уже плохо видит и слышит, до сих пор сохранила ясность мысли и любит рассказывать истории из своего героического революционного прошлого.
В Книгу рекордов Гиннесса, впрочем, Леандра попасть не может, поскольку более 40 лет назад при переезде в новый дом потеряла свое свидетельство о рождении.
Официально статус старейшего человека планеты принадлежит японке Мисао Окава, которой на данный момент 116 лет. А старейшей из когда-либо живших на Земле официально считается француженка Жанна Луиза Кальман, умершая в 1997 году в возрасте 122 лет.
Источник: fakty.ua


Комментарии читателей