Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
Российские полицейские избили на трибуне безногого фаната
Поделиться

В ходе матча 1/32 финала Кубка России Сибирь – Томь, который состоялся в воскресенье, 31 августа, полицейские Новосибирска применили дубинки в отношении болельщиков гостей. В частности, пострадал безногий фанат томичей, сообщает BigMir Спорт.

Российские полицейские избили на трибуне безногого фаната

«Первый инцидент произошел, когда Томь сравняла счет, – отметил пресс-атташе Томи Олег Игрушкин. – На гостевой трибуне зажгли фаер, полиция вошла в сектор и начала «выцеплять» наших болельщиков. При этом еще на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов о том, что в сектор входить не надо, дабы не провоцировать драки. Полицейские поступили иначе, в итоге последовала ответная реакция… На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола Томи зажигается еще один фаер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН».

По словам представителя клуба, полицейские первым делом напали на фаната-инвалида, который оказался на их пути: «Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят».

Результатом драки с ОМОНом стали задержания фанатов: «Четырех болельщиков вырвали из толпы, потом фанатам досталось еще и в подтрибунном помещении. После задержали еще 12 человек. Наша колонна автобусов отказалась выезжать из города до тех пор, пока не отпустят всех томских фанатов. Их отпустили, при этом не предъявили даже обвинений по поводу нарушения административного порядка. Однако, насколько мне известно, несколько полицейских обратились в медицинские органы, чтобы освидетельствовать повреждения. Так что дело в отношении болельщиков может быть еще возбуждено», — отметил Игрушкин.


Комментарии читателей