Индустриальное Запорожье

Мир
Казахстан планирует выйти из состава Евразийского союза
Поделиться

Казахстан может прекратить членство в Евразийском экономическом союзе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Tengri News. Такое заявление, по данным агентства, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал во время своего интервью телеканалу «Хабар».

Казахстан планирует выйти из состава Евразийского союза

По словам Назарбаева, это произойдет в том случае, если не будут выполняться правила, установленные в договоре. Президент подчеркнул, что Казахстан не будет находиться в составе организаций, которые представляют угрозу его независимости.

«Наша независимость — это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость, и во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Заявление президента Казахстана прозвучало на следующий день после выступления Владимира Путина на молодежном форуме «Селигер», где он заявил о том, что Казахстан создан на территории, на которой никогда не было государства. По словам Путина, Нурсултан Назарбаев «совершил уникальную вещь — создал государство на территории, на которой государства не было никогда».