Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Сын Чарли Чаплина сыграл в фильме о похищении тела своего отца
Поделиться

Сын Чарли Чаплина сыграл в фильме о похищении тела своего отцаСын Чарли Чаплина Юджин Чаплин принял участие в Венецианском кинофестивале, посетив премьеру картины «Цена славы», основанной на реальной истории. Об этом сообщает The Local, пишет ГолосUA.

История гласит, что двое иммигрантов выкопали гроб с телом легенды немого кино Чарли Чаплина с целью выкупа.

Французский режиссер Ксавье Бовуа в своем фильме «Цена славы» рассказывает о двух бедствующих друзьях из Бельгии и Алжира в Швейцарии, которые решились на кражу тела и из жадности, и чтобы покрыть свои расходы на лечение. К слову, фильм претендует на «Золотого льва».

Сын Ч. Чаплина Юджин, который играет в ленте небольшую роль вместе с внучкой Ч. Чаплина Долорес Чаплин, сообщил журналистам в Венеции, что в картине хорошо изображен тот тяжелый период, когда произошло похищение.

— Мы долго не знали, кто стоит за кражей гроба. Были угрозы, нам угрожали, — признался Юджин. — Когда мы наконец нашли гроб отца в поле — это было непостижимо».

Отметим, гроб с телом Ч. Чаплина был похищен с кладбища при англиканской церкви в Веве (Швейцария) 2 марта 1978 года. Вечером неизвестный позвонил вдове Ч. Чаплина Уне О'Нил и заявил, что саркофаг с телом ее мужа находится в надежном месте.

Около месяца велись переговоры с грабителями, требовавшими за возвращение гроба выкуп в размере 400 тыс. фунтов стерлингов. Вдова отказалась платить, заявив, что ее муж решил бы, что это смешно. Наконец, на 27-м звонке полиции удалось засечь преступников: они звонили из телефонной будки в Лозанне.

Были арестованы иммигранты из Польши и Болгарии, 24-летний Роман Вардас и 38-летний Ганчо Ганев.
Р. Вардаса приговорили к 4,5 года тюрьмы, Г. Ганева — к 1,5 года условно «за нарушение покоя усопших и попытку вымогательства».


Комментарии читателей