Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В немецком цирке "Корона" у Принцессы и Кинг Тонга родились белые малыши - фото
Поделиться

Четыре детеныша белого льва появились на свет в цирке «Корона» во время его стоянки в немецком Магдебурге в четверг, 21 августа. Рождение экзотических кошек стало поводом для оживления борьбы за права животных, выставляемых напоказ ради прибыли. Об этом пишет goodnewsanimal.ru.

В немецком цирке

Три самца и одна самочка стали последним прибавлением к племени редких больших кошек, обитающих в природе в регионе Тимбавати в Южной Африке. Их восьмилетняя мать по кличке Принцесса проявляет недовольство популярностью своих отпрысков, рыча на посетителей и загораживая львят от фотокамер.

В немецком цирке
В немецком цирке

Необычной окраской редкие кошачьи обязаны генетической мутации. Белые львы в настоящее время не находятся под защитой, так как не выделены в отдельный вид и относятся к африканским львам.
Принцесса и 12-летний отец львят Кинг Тонга также окрашены в белый цвет.

В 2012 году у пары уже родились 6 детенышей. Тогда цирк, в котором содержатся львы, был обвинен в нарушении прав животных, так как беременной львице пришлось перенести длительный переезд.

В немецком цирке

Ранее организация по защите прав животных PETA провела демонстрации, которые были призваны напомнить о 20-й годовщине гибели сбежавшего из цирка слона Тайка, который был расстрелян полицейскими на Гавайях.

В немецком цирке
В немецком цирке

Участники акции также подали в федеральное министерство сельского хозяйства петицию с 600 подписями, в которой просят ввести запрет на содержание диких животных в цирках.