Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Сенегале подтвердили первый случай заражения лихорадкой Эбола
Поделиться

Первый случай заражения лихорадкой Эбола подтвержден в Сенегале. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Ава Мари Кол-Сек, передает Риа.Новости. Заболевший, по ее словам, прибыл из соседней Гвинеи.

В Сенегале подтвердили первый случай заражения лихорадкой Эбола

Заболевший прибыл из соседней Гвинеи, где эпидемия началась в марте, сказала Ава Мари Кол-Сек.
ВОЗ опубликовала в четверг стратегический план по борьбе со вспышкой вируса Эбола. Согласно ему, количество зафиксированных случаев заболевания может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Более обширный план ВОЗ по борьбе с болезнью, как ожидается, будет запущен в конце сентября.

Организация также заявила, что в ближайшие шесть месяцев ей понадобится 490 миллионов долларов на борьбу с эпидемией.

Случаи заболевания зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго.
Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Чем опасна лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.


Комментарии читателей